Als Köchin / Koch bist du Garant für frische, feine und gesunde Mahlzeiten. So lernst du, wie warme und kalte Gerichte sowie Süssspeisen zubereitet werden und kennst schon bald den gesamten Ablauf in der Küche – von der Bestellung bis zum Anrichten auf dem Teller. Da Hygiene und Ordnung in der Küche sehr wichtig sind, lernst du deine Arbeit strukturiert zu planen und den Überblick auch bei viel Betrieb zu behalten. Du kochst bei uns für die Bewohnerinnen und Bewohner, Mitarbeitenden und Gäste im Restaurant sowie für unsere Cateringanlässe. Dies macht deine Arbeit äusserst vielseitig und abwechslungsreich.
Was du bei uns machst
Du übernimmst Vorbereitungstätigkeiten wie Waschen, Rüsten, Abwägen und Schneiden der Zutaten. Du bereitest kalte und warme Speisen sowie feine Desserts zu. Du hilfst bei der Essensausgabe im Restaurant mit.
Was du mitbringst
- Realschul- oder Sekundarschulabschluss
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
- Kreativität
- Guter Geruchs- und Geschmackssinn
- Teamfähigkeit
- Belastbarkeit
Du bist noch unschlüssig, ob die Lehre zur Köchin / zum Koch das Richtige für dich ist?
Melde dich bei uns für ein Berufswahlpraktikum.Kontaktperson
AusbildungFriedrich Dähler
Fachverantwortlicher Ausbildung
T +41 33 655 43 65
friedrich.daehlerextra@solina.ch